Роскачество дало рекомендации по выбору утюга

Роскачество дало рекомендации по выбору парового утюга и уходу за ним в преддверии дня рождения этого бытового прибора, который отмечается 10 февраля.

Роскачество выявило фальсифицированное масло

Из 82 исследованных торговых марок 10 оказались подделкой

При покупке эксперты рекомендуют обратить внимание на материал подошвы — главный фактор, влияющий на качество и скорость глажки, сказано в сообщении, поступившем в «Известия».

Так, нержавеющая сталь прочна, долговечна и легко скользит по ткани. На алюминии быстро появятся микроцарапины, однако он быстро нагревается, легко чистится и мало весит. Керамика тоже отличается легкостью скольжения и чистки, но довольно хрупка и стоит немного дороже. Оптимальным вариантом считается тефлон, который оберегает одежду от пригорания.

Также не стоит забывать про мощность, от которой зависит скорость нагревания и количество парообразования. Эксперты рекомендуют выбирать утюги мощностью около 1500 Вт. Более мощные утюги подойдут для разглаживания сильно мятых тканей, а также для частых и объемных глажек.

Маленькие паровые отверстия должны располагаться по всему периметру подошвы, а крупные — у носика и у задней части. Оптимальная скорость парообразования — 25–30 гр/мин.

Также стоит быть внимательнее к деталям, таким как доступность элементов управления и четкое обозначение настроек ткани, а также шнур — его длина должна быть не менее 2 м. Кроме того, в комплекте с утюгом должны идти мерный стаканчик, насадки для деликатных тканей и инструкция по применению.

В дальнейшем специалисты советуют по меньшей мере раз в месяц чистить противоизвестковые стержни и раз в полгода менять противоизвестковые кассеты, чтобы избежать проблем с постоянной чисткой накипи. 

Ранее эксперты Роскачества назвали лучшие средства для мытья посуды. Специалисты оценили их моющую способность, расход и безопасность.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи