Рогозин анонсировал серийное производство ракеты «Ангара»

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил 22 марта в эфире телеканала «Россия 24», что рассчитывает запустить серийное производство ракет-носителей семейства «Ангара» в 2023 году.

Маска шоу: как успешный тест Dragon 2 изменит пилотируемый космос

У российского «Союза» появился конкурент, но в «Роскосмосе» этому рады

«Сейчас мы занимаемся тем, чтобы вновь вывести «Ангару» на испытания. В конце этого года мы повторяем испытательный пуск тяжелой «Ангары-А5» и разворачиваем ее производство в Омске с тем, чтобы в 2023 году начать серийное производство», — цитирует его «Интерфакс».

Рогозин уточнил, что ежегодно планируется выпускать по восемь ракет данного типа.

7 марта глава американской корпорации SpaceX Илон Маск назвал в своем Twitter перспективную российскую ракету-носитель «Ангара» великолепной. По его словам, Россия является обладателем отличной ракетной техники и наилучшего из имеющихся двигателей, пишет «Газета.ру».

4 марта стало известно, что министерство обороны РФ планирует использовать ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5» для выведения своих спутников с космодрома Восточный до 2025 года.

«Ангара» — семейство экологически чистых ракет-носителей различных классов. В него входят легкие носители «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», тяжелые — «Ангара-А5» и повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В». Первый пуск ракеты был осуществлен в 2014 году с космодрома Плесецк, второй запланирован на декабрь 2019 года, напоминает «Федеральное агентство новостей».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи