Рябков назвал катастрофой реализацию военного положения в Венесуэле

В Венесуэле, где разрастается политический кризис, реализация военного положения станет катастрофой. Такое заявление сделал замглавы МИД России Сергей Рябков в эфире телеканала CNN.

Раскольными путями: Россия предостерегает США от вторжения в Венесуэлу

Двоевластие в Каракасе разделило международное сообщество

По его словам, применение военной силы может стать катастрофой. Рябков также отметил, что своими действиями в адрес Каракаса США еще больше способствуют развитию кризиса в Венесуэле.

Ранее 25 января стало известно, что власти США не исключили отправки войск в Венесуэлу и готовы принять любые меры для обеспечения безопасности американских граждан в стране. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон не считает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы и не станет закрывать дипмиссию в Каракасе по его требованию.

23 января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его признали США, Канада, Грузия, Гватемала и еще ряд стран.

В ответ Мадуро разорвал дипотношения с США и дал американским дипломатам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. По данным американских СМИ, покинуть Каракас может лишь часть дипломатов, которые не занимают серьезные должности.

Поддержку избранному президенту Мадуро выразили Россия, Куба и Мексика. Москва назвала происходящее в Венесуэле квазипереворотом при участии зарубежных государств.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи