Путин заявил о поддержке позитивного контента в Рунете

Господдержка создания позитивного контента в Рунете будет продолжена, заявил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря.

Минкомсвязь поддержала законопроект об автономной работе Рунета

Он отметил, что государство работает над данным вопросом постоянно, выделяя средства специально на поддержку российского сегмента интернета.

«У нас гранты существуют, уже не помню, в каком количестве, но измеряется сотнями миллионов рублей. В целом, на этот вид деятельности выделяется где-то 400 млн», — рассказал президент.

Отвечая ранее на один из вопросов, Путин также заявил, что контент российских средств массовой информации за последнее время улучшился.

14 декабря на рассмотрение Госдумы был внесен проект закона об автономной работе российского сегмента интернета. В пояснительной записке к документу говорится, что его подготовили с учетом агрессивного характера национальной стратегии США в сфере кибербезопасности, где декларирован принцип «сохранения мира силой», а Россия и другие страны бездоказательно обвиняются в кибератаках.

В Минкомсвязи законопроект поддержали. Там отметили, что в будущем данное решение позволит защитить Рунет от всей совокупности как внешних, так и части внутренних угроз.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи