Путин выразил соболезнования властям Эфиопии в связи с крушением самолета

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Эфиопии Сахле-Ворк Зевде и премьер-министру республики Абию Ахмеду в связи с авиакатастрофой, в результате которой погибли 157 человек. Телеграмма опубликована 10 марта на сайте Кремля.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

«Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество не покинет их в этот тяжелый час», — говорится в сообщении.

О катастрофе с Boeing 737-800MAX рассказал ранее в воскресенье премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али. На борту самолета находились 157 человек, восемь из которых члены экипажа. Самолет следовал из Аддис-Абебы в Найроби и рухнул на территории Эфиопии. Позже стало известно, что после крушения никто не выжил.

Пассажирами самолета были граждане из 33 государств, в том числе трое граждан России, восемь жителей КНР, 32 гражданина Кении и 17 — Эфиопии.

По данным сервиса Flightradar24, опубликованным в Twitter, вертикальная скорость Boeing была неустойчивой. Перед крушением самолет поднялся чуть выше 2,6 км и набрал скорость порядка 700 км/ч.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи