Путин смягчил требования к показу фильмов на кинофестивалях

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который смягчает требования к показу фильмов в рамках проводимых в России международных кинофестивалей. Документ опубликован в среду, 28 ноября, на официальном портале правовой информации.

Посчитать до копейки

Фонд кино усовершенствовал аналитику рынка

Изменения внесены в закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

Согласно документу, демонстрация фильма без прокатного удостоверения будет возможна на включенном в перечень правительства России международном кинофестивале, общая продолжительность которого составляет не менее трех и не более 15 дней. При этом показ может проводиться не более пяти раз.

В прежней редакции закона допускался показ фильма на кинофестивале без оформления прокатного удостоверения не более двух раз в рамках 10-дневного срока проведения киносмотра.

Также, закон отменяет оформление прокатного удостоверения на показ кинокартин музеями, выставочными залами или образовательными организациями в культурно-просветительских целях.

Ранее 28 ноября, министр культуры России Владимир Мединский заявил, что для роста сборов в отечественном кинопрокате необходимо снимать больше блокбастеров. По его словам, соответствующую задачу поставят перед Фондом кино.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи