Путин пошутил о несостоявшемся визите в Эрмитаж

Президент России Владимир Путин, прибывший 8 января с рабочим визитом в Калининградскую область, пошутил о том, что не смог накануне попасть в Эрмитаж, поскольку музей не работал.

Все в сад: как ярославский крестьянин открыл в Москве свой «Эрмитаж»

Здесь пели Шаляпин и Высоцкий, а Гудини освобождался от цепей

«Хотел вчера (в понедельник, 7 января. — Ред.) сходить в Эрмитаж, говорят: «Эрмитаж закрыт», — цитирует главу государства «РИА Новости».

Российский лидер добавил, что такой проблемы не возникло, если бы  была более развита сеть музейных учреждений в регионах страны.

«Вот был бы филиал у тебя здесь, в Калининграде, я пришел бы сюда», — обратился Путин к главе Калининградской области Антону Алиханову.

8 января глава государства присутствовал в Калининградской области на вводе в эксплуатацию терминала по приему газа в хранилище плавучей регазификационной установки.

В понедельник, 7 января, российский лидер посетил фестиваль ледовых скульптур «Путешествие вокруг света» в Санкт-Петербурге. Также он принял участие в народных гуляньях в Петропавловской крепости.

Ночью глава государства был на рождественской службе в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Богослужение проводил настоятель собора Николай Брындин.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи