Путин не планирует выступать по теме снятия санкций с «Русала» и Еn+

Президент России Владимир Путин не планирует выступать с заявлением в связи с отменой санкций, введенных против российских компаний «Русал» и Еn+. Об этом 5 февраля сообщил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Италия больше всех поплатилась за санкции против России»

Глава комитета Сената по международным делам и вопросам миграции Вито Петрочелли — о возобновлении диалога между Брюсселем и Москвой

«Президент не планирует. Это не тема президента абсолютно. Вы знаете, что в целом президент считает эти рестрикции незаконными», — заметил пресс-секретарь российского лидера.

Вместе с тем Песков напомнил, что Россия никогда не инициировала «санкционные обмены» и не может быть инициатором снятия ограничительных мер. «Это должны делать те, кто вводил эти ограничения», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

27 января минфин США снял санкции с российских компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго», которые действовали с апреля 2018 года. При этом американский сенат пытался помешать снятию санкций. В частности, 17 января палата представителей США приняла резолюцию, осуждающую отмену ограничений в отношении En+ и «Русала». Однако ранее голосование по этому вопросу провалилось в сенате, поэтому заблокировать действия минфина законодатели не смогли.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи