Пушков высмеял «книжную инквизицию» на Украине

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал запрет украинского Госкомтелерадио на ввоз еще 17 книг из России, в том числе романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», попавшего под санкции за «пропаганду».

По мнению члена Совфеда, Киев таким образом создает ложную историю.

«На Украину запретили ввозить «Мастера и Маргариту», хотя в ней не найти ничего антиукраинского. И «Нерассказанную историю США» Оливера Стоуна и Питера Казника тоже запретили — киевскому режиму нужна только ложная история, никак не подлинная. Книжная инквизиция в Киеве не дремлет», — написал сенатор в Twitter.

22 марта Госкомтелерадио расширило список запрещенных к ввозу на Украину российских книг из-за якобы имеющихся в них «признаков пропаганды». Несколькими днями ранее в стране запретили продажу 23 российских книг.

Действия принимаются в рамках подписанного в 2016 году президентом Петром Порошенко закона об ограничении доступа «антиукраинского содержания» из РФ.

В Госдуме призвали не искать логику в действиях украинских властей. По словам члена комитета ГД по культуре Александра Шолохова, Киев перед выборами президента пытается продемонстрировать хоть какую-то деятельность, пишет «РИА Новости».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи