Пушков прокомментировал нацеленность Украины на членство в НАТО

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter 8 февраля прокомментировал изменения в Конституции Украины относительно курса страны на членство в Европейском Союзе (ЕС) и НАТО.

Политик подметил убеждение Киева, что вступление Украны в альянс «важнее канализации в каждой хате». При этом он заявил, что в альянс «без канализации не принимают», и поэтому у Украины не будет ни того, ни другого.

Ранее, 7 февраля, Верховная рада Украины утвердила изменения в конституцию относительно курса страны на членство в Европейском Союзе (ЕС) и НАТО. Теперь в преамбуле конституции страны будет закреплена формулировка о «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса».

Не выход, а выходка: покинуть СНГ Украине будет не просто

В Госдуме не восприняли всерьез заявление украинского посла о завершении Киевом сотрудничества с координационными органами содружества

На Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 года новая власть взяла курс на вступление страны в политические и военные объединения западных стран. В первую очередь Киев пожелал стать членом ЕС и НАТО.

В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определили вступление в НАТО целью внешней политики страны. При этом украинский лидер Петр Порошенко заявлял, что окончательное решение по этому вопросу будет приниматься на референдуме.

29 января текущего года на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» действующий президент Украины заявил, что Киев через пять лет намерен подать заявку на вступление в Европейский союз (ЕС). Тогда же Порошенко отметил, что ожидает получения плана по вступлению страны в НАТО.

При этом специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Украина пока не готова к членству в НАТО, а альянс не готов к достижению консенсуса по включению страны в свой состав.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи