Прокуратура проконтролирует ситуацию с отменой авиарейсов в Москве

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) взяла на контроль соблюдение прав пассажиров в аэропортах столицы, заявила ТАСС представитель надзорного органа Екатерина Короткова. Решение ведомства было принято в связи с заявлениями авиакомпаний об отмене и задержках рейсов из-за снегопада в столице.

Слабости сильного пола: погодные аномалии чаще убивают мужчин, чем женщин

Ученые выяснили, что мужчины сильнее страдают от аномально высокой и низкой температуры

Кроме того, прокуратура займется выяснением причин изменений в расписании. В случае обнаружения нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Согласно сведениям сервиса «Яндекс.Расписания» в субботу, 26 января, по состоянию на 12:25 мск аэропорт Домодедово отменил 13 рейсов и задержал еще два. Также с опозданием планируют вылететь шесть самолетов в Шереметьево и четыре во Внуково.

25 января компания «Аэрофлот» заявила об отмене 131 международного и внутреннего рейса в выходные (26–27 января) из-за неблагоприятных метеоусловий в Москве.

По прогнозам синоптиков, в ночь на субботу столбики термометров покажут –14…–20 градусов, днем будет –8…–10 градусов. Возможен снег, местами метель с порывами ветра до 17 м/с.

В воскресенье по-прежнему будут идти сильные осадки. Ночью столбики термометров покажут –8…–10 градусов, днем температура воздуха составит –3…–5 градусов.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи