Прокуратура Чили запросила у Ватикана документы по делам о сексуальном насилии

Генпрокурор Чили Хорхе Аббот отправил официальный запрос Ватикану на получение документов, которые связаны с расследованиями в отношении священнослужителей, обвиняемых в сексуальном насилии. Об этом сообщили в прокуратуре южноамериканской республики.

Разврату не подлежит

Что известно о сексуальном насилии над безнадзорными подростками и детьми-сиротами

Документы могут помочь в расследовании в отношении девяти людей, которые находятся под следствием в столичном округе и регионах Арауканиа и Вальпараисо, но пока неизвестно, о каких именно делах идет речь, пишет ТАСС. Кроме того, в пресс-службе прокуратуры заявили, что не исключают новых ходатайств к Ватикану.

В сферу скандала попали около 80 чилийских священнослужителей, обвиненных в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних. Первоначально Франциск заступался за них, но позже признал свои «серьезные ошибки в оценке и восприятии ситуации, прежде всего, из-за отсутствия достоверной и взвешенной информации».

В ходе январского визита в Чили понтифик попросил прощения за действия священников-педофилов. После этого он возобновил работу папской комиссии по защите несовершеннолетних от сексуального насилия.

По итогам проведенного расследования понтифик вызвал в Ватикан всех епископов Чили.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи