Программу по антикоррупционному просвещению школьников утвердили в РФ

Правительство России утвердило программу по антикоррупционному просвещению школьников на 2019 год. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Во исполнение подпункта «г» пункта 20 Национального плана противодействия коррупции на 2018–2020 годы … утвердить прилагаемую программу по антикоррупционному просвещению обучающихся на 2019 год», — говорится в документе.

Согласно распоряжению, Министерство просвещения РФ будет контролировать ход программы и до 1 февраля 2020 года представит в правительство доклад о ее реализации.

Как следует из программы, в образовательные стандарты будут включены компетенции, «позволяющие выработать нетерпимое отношение к коррупционному поведению».

В программе отмечается, что в течение всего 2019 года Минпросвещения совместно с Минобрнауки и Минтруда будет проводить мероприятия разъяснительного и просветительского характера (лекции, семинары, квесты) в образовательных учреждениях.

Ранее 31 января первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) заявил, что для коррупционеров необходимо ввести смертную казнь и создать отдельное кладбище. Депутат пояснил, что коррупционерами он считает тех, кто «обворовывает народ» и берет взятки.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи