При закупке стрелок для Украинских железных дорог похитили $3 млн

Семь должностных лиц на Украине обвинили в закупке железнодорожных стрелок по завышенным ценам, что привело к убыткам «Укрзализныци» (Украинской железной дороги) на сумму 93,27 млн гривен ($3,32 млн). Об этом говорится в сообщении Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Кто придет первым: в незалежной началась предвыборная кампания

Конфликт в оппозиции может лишить юго-восток страны второго тура

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Под следствие попали гендиректор производителя стрелочной продукции, его первый заместитель, директор фиктивной компании-победителя торгов, директор компании посредника и трое сотрудников филиала Центра обеспечения производства «Укрзализныци». Их имена не называются.

Кроме того, в НАБУ подготовили ходатайство о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата, который, по данным следствия, является организатором коррупционной схемы. Его имя также не названо. 

В декабре сообщалось, что два сотрудника компании «Укргаздобыча» при задержании выбросили в окно 9 млн гривен (более 21 млн рублей). Речь идет о начальнике механико-энергетического департамента компании и директоре по подготовке и транспортировке газа.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи