Президент Латвии призвал мэра Риги уйти в отставку

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что мэру Риги Нилу Ушакову стоит покинуть свой пост в связи с коррупционным скандалом на муниципальном транспортном предприятии Rigas Satiksme.

«Это (отставка Ушакова. — Ред.), по моему мнению, было бы правильно, ибо, смотря в общем, в самоуправлении или на любом предприятии в первую очередь именно руководитель отвечает за работу конкретного учреждения», — цитирует «РИА Новости» латвийского лидера.

Он добавил, что отставка высокопоставленных чиновников в связи с коррупционными скандалами подразумевается «западными стандартами демократии».

Rigas Satiksme — городская компания общественных перевозок. О том, что вокруг перевозчика ведется расследование, ранее заявило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии.

Ушаков является мэром Риги с 2009 года. В октябре на парламентских выборах в Латвии его партия «Согласие» набрала 20% голосов. Оппонентами Ушакова выступают латвийские националисты, в том числе представленные в Рижской думе. Они уже пытались собрать подписи за отставку мэра, но тому удалось сохранить свой пост.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи