Президент Австрии допустил появление новых данных в деле о шпионаже

Дополнительная информация по делу с участием отставного офицера, который обвиняется в шпионаже в пользу России, может появиться через несколько недель. Об этом заявил президент Австрии Александер Ван дер Беллен в интервью ORF.

По его словам, сейчас устанавливается, какие данные могли быть переданы обвиняемым, «и насколько всё это драматично». Глава государства также выразил удивление тому, что инцидент получил широкую огласку, и призвал «не драматизировать».

Укол Вены: к обвинениям против Москвы подключилась Австрия

Полковника генштаба этой страны подозревают в работе на российскую разведку

«Это не омрачит серьезно наши отношения с российским правительством надолго», — приводит слова Ван дер Беллена «РИА Новости».

Австрийский президент добавил, что данная тема не поднималась во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на форуме в Париже.

Шпионский скандал в Австрии разразился 9 ноября. Официальный представитель минобороны страны Михаэль Бауэр заявил о раскрытии якобы случая шпионажа с участием отставного офицера австрийской армии.

По данным СМИ, мужчину задержали на следующий день, он дал признательные показания.

Утверждается, что бывший военнослужащий с 1990-х годов передавал России документы за вознаграждение в €300 тыс. Он якобы работал в министерстве обороны Австрии в Вене.

В российском МИДе выразили недоумение, почему в Вене прибегли к вбросу в СМИ, а не обсудили подозрения через налаженные каналы диалога.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи