Правительство США частично прекратит работу с 22 декабря

Ряд федеральных ведомств США вынуждены приостановить работу 22 декабря, поскольку сенат завершил заседание в пятницу, не проголосовав по проекту резолюции об очередном временном продлении работы правительства до 8 февраля следующего года.

Аппаратная интрига: Трамп начал ключевые перестановки в Белом доме

Президент США меняет свою команду в преддверии выборов 2020 года

Как отмечает ТАСС, палата представителей и сенат теперь соберутся только после полудня в субботу (20:00 мск). При этом срок достижения соглашения между двумя палатами конгресса и президентом страны истекает в ночь с пятницы на субботу по местному времени, а резолюция по бюджету так и не была принята.

В четверг, 20 декабря, сенат США принял временный бюджет до 8 февраля 2019 года. Версия бюджета не понравилась президенту Дональду Трампу из-за отсутствия расходов на строительство стены на границе с Мексикой.

В пятницу палата представителей одобрила новый проект, предполагающий выделение $5,7 млрд на строительство ограждения. При этом демократы в сенате заявили, что обладают достаточным количеством голосов, чтобы заблокировать любую резолюцию, включающую финансирование «стены Трампа».

Таким образом, американские законодатели не смогли принять бюджет на 2019 финансовый год, который в стране начался еще 1 октября. Без финансирования временно остались Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Бюджет остальных госучреждений был одобрен конгрессом ранее.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи