Правительство попросило депутатов уточнить понятие «фитнес»

Правительство России подготовило отзыв на законопроект об изменениях в Федеральный закон «О физкультуре и спорте в России». В кабмине предлагают депутатам уточнить термин «фитнес», пишет в понедельник, 11 марта, РБК.

«Предлагаемое законопроектом определение понятия «фитнес» не позволяет в полной мере определить круг общественных отношений, которые планируется отнести к предмету правового регулирования законопроекта», — говорится в отзыве на законопроект.

Отмечается, что фитнес определен в документе и как часть физкультуры и массового спорта, и как вид хозяйственной деятельности, заключающейся в оказании соответствующих услуг.

«При этом определение указанной деятельности как составляющей части физкультуры не соответствует определению понятия «физкультура», закрепленному в ФЗ «О физкультуре и спорте в России», — подчеркивается в документе.

Законопроект подготовили депутаты комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи во главе с председателем Михаилом Дегтяревым и экс-чемпионом мира по боксу Дмитрием Пирогом. Документ, законодательно закрепляющий понятие «фитнес», внесли в Госдуму в сентябре 2018 года.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи