Пострадавшие при пожаре на судах в Черном море отправлены домой

Все 12 моряков, спасенных при пожаре на танкерах в Черном море, направились домой, рассказали ТАСС в субботу, 26 января, в администрации города Керчь.

Днем с огнем: потушить танкеры возле Керченского пролива не удастся

В результате ЧП в Черном море газовозы, шедшие под флагом Танзании, потеряют весь груз

По словам собеседника агентства, все они покинули Керчь. При этом несколько граждан Турции уже добрались до дома, так как авиакомпания Turkish Airlines решила предоставить пострадавшим свободные места на своих рейсах. Отправкой тел погибших начнут заниматься 28 января.

ЧП произошло 21 января за пределами территориальных вод России. Загорелись два судна — «Маэстро» и «Канди», следовавшие под флагом Танзании. По предварительной информации, пожар вспыхнул во время перегрузки топлива с одного танкера на другой.

На борту находились экипажи из Индии и Турции общим количеством более 30 человек. Россиян среди них не было. Поисковая операция велась с 21 по 25 января. Спасти удалось 12 человек, 10 моряков погибли, еще столько же пропали без вести.

По факту произошедшего российские следователи возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Турции в связи с гибелью ее граждан. По его словам, службы РФ отреагировали на инцидент оперативно и сделали все для того, чтобы спасти людей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи