Посольство Украины обвинили в вымогательстве денег на операцию в Донбассе

Гражданин Мексики обвинил сотрудников посольства Украины в вымогательстве денег при оформлении виз. По его словам, для получения документа представители дипмиссии требовали написать письмо о внесении благотворительного взноса на операцию в Донбассе, передает 10 января телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1».

Сомнительная кампания: чего ждать от Украины в 2019 году

Почему Киев неизбежно продолжит политику провокаций

Карлос Эдуардо Сото Тревино рассказал, что часто посещает Украину, и ему уже не раз приходилось делать благотворительный взнос по настоянию консула. При этом сама виза оплачивалась отдельно.

«Трижды, когда я обращался за визой, когда процесс начинался, они показывали такой лист, на котором написано письмо, и она (консул. — Ред.) просит вас написать аналогичное, где говорится о том, что вы делаете благотворительный взнос в размере $80–100 в руки консулу или кому-то другому в посольстве, и тогда вы получите визу», — цитирует его «РИА Новости».

Вместе с тем консул Украины в Мексике Анна Пророк заверила, что благотворительные взносы производятся в добровольном порядке и этот процесс не имеет отношения к получению виз. «Если граждане сдают деньги на АТО (военную операцию в Донбассе. — Ред.) — это их личное дело, а не мое», — отметила дипломат.

Помимо этого, замглавы консульской службы МИД Украины Василий Кирилич отметил, что сбор средств организуют отдельные сотрудники по собственной инициативе, а затем эти деньги передаются в киевский военный госпиталь на лечение военных, которые оказались в зоне боевых действий. По данным телеканала, всего за счет благотворительных взносов было собрано более $5 тыс.

Ранее 10 января назначенный Киевом уполномоченный по правам человека в Крыму Исмаил Халиков рассказал, что работники херсонского военкомата похитили приехавшего из Крыма футболиста и попытались отправить его в украинскую армию.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи