Посольство в Канаде осудило отказ пустить российские СМИ на встречу Группы Лимы

Посольство России в Канаде назвало отказ допустить журналистов Sputnik и «РИА Новости» на встречу Группы Лимы в Оттаве политически мотивированным. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает ТАСС.

«Целенаправленная травля информагентств Sputnik и «РИА Новости», а также должным образом аккредитованного в Канаде корреспондента ТАСС идет вразрез с декларируемой канадской стороной приверженностью свободе слова», — цитирует агентство заявление дипломатов.

Диалог на вес золота: Мадуро предлагает оппозиции компромисс

Официальный Каракас готов провести досрочные выборы в Национальную ассамблею

Сотрудники дипведомства назвали отказ в аккредитации «позорным» и «заслуживающим осуждения». Они призвали Оттаву прекратить данную практику и соблюдать те же правила и стандарты, что она требует от других.

Группа Лимы состоит из представителей 12 стран (Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай, Перу и Чили). В 2017 году эти государства подписали совместную декларацию о непризнании Конституционной ассамблеи Венесуэлы, созванной по инициативе президента Николаса Мадуро.

В 2018 году Группа Лимы не признала результатов досрочных выборов, в которых победил Мадуро.

Ранее 4 февраля МИД РФ направил ноту протеста Франции по поводу публикации еженедельником Le Point заявлений президента страны Эммануэля Макрона о «вмешательстве» российских СМИ в ситуацию с протестами «желтых жилетов».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи