Посольство РФ в Бенине оценило шансы на освобождение похищенных пиратами моряков

Пираты получат выкуп за шестерых российских моряков с контейнеровоза MSC Mandy, похищенных у берегов Западной Африки, считает пресс-атташе посольства России в Бенине и Того Самир Мирзаханов.

Он предположил, что экипаж был захвачен из-за денег. По его словам, в подобных случаях заложников выкупает судоходная компания.

«Известно, что судовладелец каким-то образом имеет отношение к переговорам. Поэтому можно рассчитывать, что компания пойдет на такой шаг», — рассказал «Известиям» представитель российского посольства.

В диппредставительстве также отметили, что информация о местонахождении россиян и состоянии их здоровья отсутствует. Сами похитители не связывались с посольством и до сих пор не заявили о своих требованиях. В Госдуме отметили, что силовое освобождение задержанных моряков будет возможно лишь после соответствующего решения СБ ООН.

В ночь на 2 января пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy под флагом Панамы у берегов Бенина в Гвинейском заливе. На борту находились 23 россиянина, из них шестеро были задержаны. Через несколько дней на борт на замену похищенным поднялись новые члены экипажа. В настоящее время судно MSC Mandy покинуло территориальные воды Нигерии.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Кошелек или жизнь: захваченных у берегов Африки россиян могут выкупить

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи