Порошенко заявил о направленном против Киева визите Бойко в Москву

Визит кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и лидера движения «Украинский выбор — право народа», члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука в Россию направлен против Киева. Такое мнение в субботу, 23 марта, высказал президент страны Петр Порошенко.

Испорченный газомер: чего ждет Украина от запуска «Северного потока – 2»

В Киеве испугались полной потери газового транзита

«Экономику они обсуждают… Они обсуждают повесить снова Украину на российскую газовую иголку, они уже союзы обсуждают, которые будут созданы после президентских выборов, после парламентских выборов, и они сейчас уже все утверждают, что все объединятся», — сказал глава государства на совете регионального развития в Черновицкой области, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что объединение направлено против Украины, против «каждого из нас».

По мнению Порошенко, Москва не может победить Украину на фронте, так как «не отважится напасть на силу альянса», и потому якобы хочет изменить соседнюю страну изнутри.

«У [президента России] Путина поэтому есть план изменить тактику <…> — сменить власть в Украине изнутри, поскольку тогда станет возможным и изменение нашего европейского и евроатлантического курса», — считает украинский лидер.

Накануне, 22 марта, Бойко и Медведчук встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Стороны обсудили возможность переговоров Москвы и Киева по газовому вопросу и двусторонние санкции.

На Украине резко отреагировали на визит двух политиков в Россию. Так, депутат Верховной рады Борислав Береза призвал Службу безопасности Украины (СБУ) вызвать Бойко на допрос по подозрению в госизмене.

В СБУ пообещали дать правовую оценку действиям Бойко и Медведчука.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи