Порошенко призвал ЕС принять новые антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко попросил представителя Евросоюза на переговорах по Brexit Мишеля Барнье поддержать введение нового пакета санкций против России в связи с Керченским инцидентом. Встреча политиков прошла на полях Мюнхенской конференции.

Хорошо забытое новое: РФ отреагировала на очередные санкции ЕС и США

Новости о возможных мерах Брюсселя и Вашингтона из-за инцидента в Керченском проливе Москву не удивили

Как пишет «Газета.ру», украинский лидер заверил коллегу из Евросоюза о готовности продолжать сотрудничество «на взаимовыгодных условиях». Порошенко назвал закрепление в конституции курса на членство Украины в ЕС «выдающимся моментом в истории всей Европы».

15 февраля стало известно, что Евросоюз может ввести ограничительные меры против некоторых граждан России после инцидента в Керченском проливе. Предположительно, Брюссель введет санкции против «шести–семи лиц среднего звена». Данный вопрос обсудят министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 18 февраля.

25 ноября три военных корабля Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море, проигнорировав требование ФСБ остановиться. Пограничникам пришлось остановить суда силой.

24 украинских моряка арестованы до апреля, против них возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы.

В январе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по инциденту. Москву и Киев призвали не обострять ситуацию, освободить украинцев и направить группу международных наблюдателей в пролив.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи