Порошенко пообещал рассказать о «влиянии» России на выборы на Украине

Украинский лидер Петр Порошенко пообещал предоставить участникам Мюнхенской конференции по безопасности информацию о якобы вмешательстве России в выборы на Украине. Об этом он заявил на конференции Dragon Capital в Киеве 12 февраля.

«Часть информации о непосредственном вмешательстве России я попробую обнародовать во время Мюнхенского форума по безопасности. К сожалению, этот процесс Россия продолжает очень активно», — цитирует Порошенко агентство «Интерфакс-Украина».

По его словам, цель якобы проводимой Москвой кампании в том, чтобы остановить движение Киева в сторону Запада и вернуть его «в сферу российского влияния».

«Порошенко готов идти по беспределу»

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров — о предвыборных раскладах и перспективах своего возвращения в страну

Кроме того, Порошенко обвинил Россию во вмешательстве в ход голосований в США, Франции, Германии, Великобритании и Нидерландах.

Мюнхенская конференция по безопасности пройдет 15–17 февраля.

Выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны будут бороться 44 кандидата — рекордное число в истории независимой Украины.

Порошенко решил баллотироваться на второй срок. Среди его противников в политической гонке — актер Владимир Зеленский, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко, один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Согласно соцопросам от 31 января, фаворитом президентской гонки является комик Зеленский.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил кандидатов в «политической грязи» — натравливании друг на друга боевиков за «грязные деньги» и отправке на митинги «ряженных в камуфляж дешевок».

Порошенко уже неоднократно обвиняли в нечестной игре. Так, его подозревают в краже 2 млрд гривен ($73,3 млн по текущему курсу) на подкуп избирателей. Тимошенко заявила, что действующий лидер готовит фальсификации, а Ляшко уверен, что Порошенко стоит за провокациями на встречах депутата с избирателями.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Moser официальный сайт машинки

выбор профессиональной техники фирмы Moser

moserwahl.ru

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи