Порошенко отправил украинских миротворцев в Мали

Президент Украины Петр Порошенко подписал 9 января указ, согласно которому 20 украинцев отправятся в Мали в составе миротворческой миссии ООН. Текст документа опубликован на официальном сайте главы украинского государства.

Отмечается, что эти 20 человек будут выбраны из числа военнослужащих вооруженных сил Украины (ВСУ). В африканской стране они займутся поддержкой «международного мира и безопасности».

Сомнительная кампания: чего ждать от Украины в 2019 году

Почему Киев неизбежно продолжит политику провокаций

С 2013 года на территории Мали по решению Совбеза ООН находится порядка 12 тыс. миротворцев из разных стран мира. Их целью является защита мирного населения от террористических группировок, которые действуют на севере республики.

В августе жертвами нападения террористов на патруль сил безопасности в Мали стали четверо военнослужащих. В июле боевики напали на колонну французских и малийских солдат, в результате чего погибли два француза.

9 января стало известно, что сотрудники Главной военной прокуратуры Украины за последние четыре года возбудили более 11 тыс. уголовных дел за самовольное оставление воинской части, дезертирство и уклонение от службы в армии.

7 ноября сообщалось, что более 33 тыс. военнослужащих ВСУ самовольно оставили части или дезертировали в период с начала 2014 по сентябрь 2018 года. За этот же период из воинских частей страны исчезло свыше 15 тыс. единиц оружия.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи