Помпео предупредил Венгрию о планах России расколоть НАТО

Россия стремится внести раскол в ряды союзников по НАТО, заявил госсекретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Венгрию.

«Попытки сколотить антироссийскую коалицию потерпели неудачу»

Первый замглавы МИД России Владимир Титов — о задачах российской дипломатии, отношениях с Британией и милитаризации Арктики

В беседе с министром иностранных дел Венгрии Петером Сийярто глава Госдепа отметил усиления влияния России и Китая. При этом политик выразил обеспокоенность, что Москва и Пекин «не разделяют американских идеалов, которые так дороги американцам».

«Мы не можем позволить [президенту России Владимиру] Путину посеять раскол между друзьями по НАТО», — приводит слова Помпео ТАСС.

Венгерский министр, в свою очередь, подчеркнул, что критика сотрудничества Венгрии и России является «большим лицемерием» со стороны стран Запада, которые сами продолжают взаимодействовать с Москвой в энергетическом секторе.

7 февраля в Госдепе объявили, что главной темой предстоящего турне Помпео по Венгрии, Словакии, Польше, Бельгии и Исландии станет «угроза со стороны России и поддержка Украины».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи