Пользователи Сети высмеяли учения украинского буксира в Азовском море

Пользователи социальных сетей высмеяли учения буксира военно-морских сил (ВМС) Украины «Корец» в Азовском море. Их запись была опубликована на видеохостинге YouTube.

Учения прошли 11 марта. В пресс-центре штаба операции объединенных сил (ООС) страны заявили о том, что это был плановый выход буксира в море в рамках боевой подготовки, пишет телеканал «Звезда».

На кадрах учений украинские военнослужащие упражняются в стрельбе и метают гранаты за борт корабля. Пользователи соцсети высмеяли действия военных, назвали их клоунадой и сравнили с браконьерством. Кроме того, некоторые пользователи сравнили выход судна с рыбалкой и задались вопросом, не намерены ли моряки глушить рыбу.

Море-то какое: зачем Украине новый штурм Керченского пролива

Киев рассчитывает на помощь НАТО

Также многие отметили, что буксир ржавый, и задумались над тем, какое вооружение на нем может быть, и над тем, какие именно задачи в море он может отрабатывать.

Буксир «Корец» был спущен на воду в 1973 году. Из вооружения на нем имеются крупнокалиберные советские пулеметы НСВ «Утес».

6 февраля украинские морские пограничники провели в Азовском море учения «по отражению нападения вражеских сил». В учениях также принимали участие представители ООС и катера ВМС Украины.

1 февраля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что морской отрасли страны нанесен ущерб на сумму около 10 млрд гривен (более 23,5 млрд рублей) из-за якобы блокады Россией судоходства в Азовском море. Омелян отметил, что на Украине очень серьезно относятся к этой теме начиная со строительства Керченского моста.

Отношения между Киевом и Москвой в очередной раз обострились после того, как 25 ноября корабли «Бердянск», «Яны Капу» и «Никополь» ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. На требования погранслужбы ФСБ остановиться они не отреагировали. В результате российским военным пришлось применить силу.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное пересечение госграницы». В ходе допроса они признали, что их действия носили провокационный характер. При обыске на кораблях обнаружили оружие, а также приказ скрытно прорваться в Азовское море, не уведомляя о своих намерениях Москву.

Комментируя ситуацию, президент России Владимир Путин назвал произошедшее провокацией, организованной действующей украинской властью на фоне подготовки к выборам главы государства.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи