Политолог рассказал о готовности Запада поддержать Порошенко на выборах

Западные политики готовы закрыть глаза на промахи украинского президента Петра Порошенко и поддержать его на грядущих выборах, чтобы не допустить победы кандидатов, которые вернут Киев под влияние России. Такое мнение выразил политолог Адриан Каратницкий в статье для Politico.

Игра в обороне: предвыборная кампания Порошенко тонет в скандалах

Глава государства ворует шапки и отбивается от обвинений в коррупции

По словам эксперта, победа Юлии Тимошенко или Владимира Зеленского приведет к дестабилизации Украины и позволит Москве «получить больше влияния».

«Поэтому иностранные дипломаты и западные столицы приходят к пониманию: Порошенко со своим медленным темпом реформ теперь является их единственным шансом удержать Украину от возвращения на российскую орбиту влияния», –– пишет Каратницкий.

Кроме того, эксперт считает, что Порошенко проявил себя как хороший дипломат, якобы добившись усиления антроссийских санкций и укрепления сотрудничества с США в военной сфере, создав на Украине «внушительно сильную армию».

«Порошенко снизил влияние России на культуру, запретив российские телеканалы и социальные сети. Он также успешно лоббировал создание независимой украинской православной церкви», – перечисляет «достижения» политолог.

Недовольство украинцев политикой президента он объясняет действиями Москвы, которая пытается выставить Порошенко «беспомощным лидером, неспособным обеспечить порядок».

Примером «подрывных» действий автор называет публикацию документов о коррупционных преступлениях приближенных Порошенко.

Каратницкий приходит к выводу, что у Запада нет альтернативы среди кандидатов в президенты Украины, так как другие политики могут ослабить связь Киева с Европой и США, а также «уничтожить достигнутый прогресс».

Выборы состоятся на Украине 31 марта. Лидером предвыборной гонки является Владимир Зеленский, на тором месте лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, на третьем — Порошенко.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи