Политолог прокомментировал заявление американского посла о российских самолетах

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев в интервью РЕН ТВ 14 декабря прокомментировал заявление американского посла в Колумбии Кевина Уитакера, в котором тот назвал музейными экспонатами российские военные самолеты, прибывшие в Венесуэлу.

По мнению политолога, доказательством того, что российские самолеты были восприняты как настоящая и серьезная сила, послужило сопровождение воздушными силами НАТО.

Он также отметил, что «музейные экспонаты» обычно не вызывают столько шумихи и возмущения со стороны официальных лиц США, которые называли прилет российских Ту-160 в Венесуэлу провокацией.

Кроме того, Перенджиев заметил, что американский посол предпринял попытку снижения имиджа вооруженных сил России, и назвал данное заявление защитной реакцией на поднимающийся престиж России на военной арене.

Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу 10 декабря для участия в совместных полетах.

Высказывание Уитакера — уже не первая негативная реакция со стороны США. Так, госсекретарь США Майкл Помпео назвал прибытие самолетов «разбазариванием госсредств» России и Венесуэлы.

В администрации президента США агентству Reuters рассказали, что российские военные самолеты покинут Венесуэлу 14 декабря.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи