Полиция возбудила дело о клевете по иску Рогозина

Главное управление МВД по Москве по заявлению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина возбудило уголовное дело о клевете. Об этом 20 марта сообщили ТАСС в правоохранительных органах.

Заоблачные планы: «Роскосмос» намерен увеличить прибыль вчетверо

Дмитрий Рогозин доложил Владимиру Путину о мерах по исправлению ситуации в отрасли

Дело возбуждено по ст. 128.1 УК РФ («Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ») еще в феврале, рассказал собеседник агентства. Он не раскрыл фабулу дела, но уточнил, что пока по нему никого не привлекли к ответственности.

В «Роскосмосе» подтвердили подачу заявления, но не стали комментировать следственные действия.

Ранее в этот же день газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стали публикации на сайте информагентства «Руспресс» и интернет-ресурса «Компромат-Урал», в которых негативно оценивается деятельность Рогозина во главе корпорации. В одной из статей, вышедшей в декабре 2018 года, утверждалось, что глава «Роскосмоса» проводит на украденные у государства деньги PR-кампанию по улучшению своей репутации.

Кроме того, там говорилось, что «за взятку акционер «Ленты.ру» миллиардер Александр Мамут и главный редактор портала Владимир Тодоров стерли критическую статью о ведомстве Рогозина». Материал под заголовком «Полет в никуда» был опубликован на сайте Lenta.ru 7 декабря 2018 года. Позже его удалили и вернули через 2,5 месяца. По словам Тодорова, это было связано с перепроверкой фактов. Он заявил, что из статьи удалили «несколько абзацев с крайне оценочными суждениями, в которых, как оказалось, человек очень приукрасил действительность».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи