Появилось видео изнутри сгоревшего дома на Никитском бульваре в Москве

Следственный комитет России опубликовал видео осмотра места пожара в доме на Никитском бульваре в Москве.

В ролике запечатлено, как следователи, криминалисты, сотрудники МЧС и скорой помощи осматривают помещения дома. На кадрах можно разглядеть обгорелые стены и личные вещи жильцов.

Пожар в так называемом «доме знаменитостей» произошел в ночь на 4 февраля. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м. Жертвами пожара стали восемь человек, в том числе двое детей, отмечает «РИА Новости».

СК возбудил дело о причинении смерти по неосторожности.

Здание является объектом культурного наследия. В нем проживали известные деятели культуры, в том числе актриса Ингеборга Дапкунайте и пианистка Ксения Башмет — дочь дирижера Юрия Башмета.

По предварительным данным, пожар начался именно в 8-комнатной квартире Ксении Башмет — именно она и обнаружила возгорание.

Ранее апартаменты были куплены у некоего гражданина США, который сделал незаконную перепланировку. После нее в квартирах соседей пошли трещины, а во время пожара именно через пустоты распространялся угарный газ, несколько человек, проживавших этажом выше, погибли.

Эксперты считают, что трагедию можно было предотвратить, если бы жильцы и чиновники более ответственно отнеслись к противопожарной безопасности.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи