Появились подробности крушения Ту-22М3

Появились подробности крушения сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 при заходе на посадку на авиабазе Оленья в Мурманской области.

Как сообщили «Известиям», воздушное судно заходило на посадку на скорости 300 км/ч. В самолете оставался значительный остаток горючего топлива. Впоследствии его разлив, по предварительной версии, мог стать причиной начавшегося пожара на взлетно-посадочной полосе.

Ответный огонь: первый «Супер Бэкфайр» пойдет в учебку

Новейший российский бомбардировщик Ту-22М3М начнет службу в Рязани

На борту Ту-22М3 отсутствовали реальные боеприпасы, кроме весовых макетов ракет.

Из-за непогоды экипаж самолета принял огни ограждения за световое оборудование аэродрома. От удара о поверхность взлетной полосы корпус Ту-22М3 разломился пополам. При столкновении погибли командир экипажа и его помощник. Всего на борту находилось четыре человека.

Двое выживших членов экипажа находились в хвостовой части самолета. Она не была полностью разрушена, но серьезно деформирована во время столкновения.

Один из уцелевших при инциденте летчиков скончался по дороге в госпиталь от обширных ожогов. Четвертый член экипажа находится в больнице с многочисленными переломами и повреждениями внутренних органов. В настоящий момент врачи борются за его жизнь.

22 января Ту-22М3 разбился во время учебного полета при заходе на посадку на авиабазе Оленья на территории поселка Высокий города Оленегорска. Полет выполнялся парой бомбардировщиков. Первый Ту-22М3 благополучно приземлился на аэродром. Однако погода резко ухудшилась, когда на посадку начал заходить второй экипаж.

Бомбардировщик выполнял плановый полет. Первоначально причиной называлось попадание самолета в «снежный заряд» (сильный снегопад с резким усилением ветра).

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи