Победитель «Битвы экстрасенсов» рассказал о штрафах на телешоу

Победитель восьмого сезона телепроекта «Битва экстрасенсов» Владимир Муранов рассказал о системе штрафов на шоу. Высказаться он решил после того, как в сети начали обсуждать разоблачающий популярный телепроект документальный фильм «Идущие к черту».

Магическое мышление: под экстрасенсов не получается написать закон

Почему власти не регулируют рынок оккультных наук, а люди продолжают верить в паранормальное

Муранов попал на «Битву экстрасенсов» в 2009 году. Он практиковал восточные лечебные практики. На проект его пригласила одна из работниц телевидения, пишет «Федеральное агентство новостей».

По словам победителя шоу, во время съемок некоторые из участников оказывали на него психологическое давление.

«Когда ты уходишь на испытание, а тебе коллеги по цеху говорят на ухо — не старайся там, у тебя всё равно через год рак будет», — написал Муранов в социальной сети «ВКонтакте».

Целитель хотел покинуть проект, но сделать этого не мог по условиям контракта. В случае ухода он должен был заплатить штраф 500 тыс. руб.

Ранее бывший участник «Битвы экстрасенсов» рассказал на условиях анонимности, что создатели проекта предлагали ему пройти в финал за 450 тыс. рублей. Также он отметил, что в процессе съемок к каждому участнику прикреплен редактор, а перед испытаниями они узнают необходимую информацию от продюсеров программы.

16 января депутат Госдумы Виталий Милонов сравнил деятельность экстрасенсов с проституцией, а в декабре 2018 года он предлагал закрыть шоу, назвав его участников мошенниками.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи