Петербургские феминистки «похоронили» голого мужчину у ЗАГСа

В Санкт-Петербурге феминистки устроили акцию у Дворца бракосочетания с участием голого мужчины, усыпанного цветами. Митинг активистки назвали «Феминизм для каждой», сообщает телеканал «78» 8 марта.

Женская воля: 17 знаменитых феминисток современности от мала до велика

О чем в действительности говорят женщины

На ступенях здания на Английской набережной лежит обнаженный мужчина, укрытый горой тюльпанов и табличкой: «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата», а над мужчиной возвышается девушка, которая держит плакат с надписью: «Кто к нам с чем за чем тот от того и того!»

Женщины вышли на улицы с плакатами: «8 Марта — это день борьбы, а не женственности», «Феминизм — это политическое движение, а не клуб по интересам» и «Женщина — это опыт угнетения, а не ощущение». Во время митинга участницы решили почтить память женщин, погибших от рук мужчин, минутой крика.

Ранее в этот день посетительницы фем-кафе «Симона» прогнали группу мужчин, которые решили поздравить их с 8 Марта цветами и подарками. Женщины применили против незваных гостей перцовым баллончиком.

Женские марши проходят сегодня на Украине. В Киеве выступлениям феминисток попытались помешать радикалы — ультраправые вырывали плакаты, срывали значки и агрессивно себя вели.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи