Песков заявил о готовности Путина ответить на любые вопросы

Президент России Владимир Путин готов отвечать на любые вопросы. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил в программе «Москва. Кремль. Путин», которая вышла на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 23 декабря.

В качестве примера представитель Кремля привел ситуацию, возникшую во время большой пресс-конференции Путина, когда российский лидер дал слово представителю украинских СМИ.

«Пусть не пищат потом о преимуществах, мы не преимущества себе обеспечиваем»

Владимир Путин о ДРСМД и другие цитаты с большой пресс-конференции

«Он же знал, что украинский журналист не будет спрашивать его про успехи российской экономики. И он знал, что журналист одной из, скажем так, оппозиционно настроенных газет — «Новой газеты» тоже не будет давать оценку тому, с каким большим количеством проблем удалось справиться за последние годы. Это ли не лучшим образом показывает, что он открыт для любых серьезных вопросов и он готов на них отвечать?» — цитирует Пескова «Интерфакс».

Пресс-секретарь президента отметил, что на пресс-конференции в этом году были замечены люди, не имеющие к журналистике никакого отношения, а ряд вопросов представлял собой скорее жалобы. Эта ситуация, по его словам, заставила администрацию Кремля задуматься.

«Президент является сторонником полной открытости, президент является сторонником именно открытой аккредитации на пресс-конференцию — открытой и для российских федеральных СМИ, и для региональных СМИ, и для международных. Но как эту пресс-конференцию оградить от не журналистов, мы пока не понимаем. Будем анализировать. До следующего года у нас еще есть время», — сказал Песков.

В то же время он отметил, что формат «прямой линии», в ходе которой глава государства отвечает на вопросы граждан, сохранится.

Большая пресс-конференция Путина состоялась 20 декабря. Мероприятие продлилось 3 часа и 43 минуты, за это время глава государства ответил на 53 вопроса представителей СМИ.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи