Пенс раскрыл детали грядущего обращения Трампа к нации

Вице-президент США Майк Пенс раскрыл детали грядущего обращения президента страны Дональда Трампа к нации.

Как отметил Пенс в интервью CBS, американский лидер хочет рассказать о гуманитарном кризисе на южной границе США, в связи с которым за последние несколько месяцев свыше 60 тыс. человек пытались нелегально проникнуть в страну.

При этом вице-президент не уточнил, будет ли Трамп объявлять о введении чрезвычайного положения в стране.

22 декабря правительство Соединенных Штатов частично приостановило работу — в частности, Госдеп, минюст, министерство внутренней безопасности, минтранс и некоторые другие. Сенаторы так и не утвердили проекта резолюции об очередном временном продлении работы кабмина до 8 февраля 2019 года.

Законодатели не смогли договориться о принятии бюджета для ряда федеральных ведомств из-за разногласий по строительству стены на границе с Мексикой. Трамп, в свою очередь, заявил, что, пока не получит в бюджете строку «на стену», ряд учреждений правительства останутся закрытыми.

Строительство стены на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа. Он регулярно указывает на необходимость реализации данного проекта. По мнению главы Белого дома, это поможет решить проблему нелегальной миграции из соседнего государства.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи