Партия Медведчука рассказала об угрозах в его адрес

В адрес украинского политика Виктора Медведчука поступали многочисленные угрозы со стороны радикалов. Об этом говорится в заявлении оппозиционной платформы «За жизнь», главой политсовета которой он является.

Во все тяжкие: Янукович предупредил украинцев о провокациях

Экс-президент Украины заявил, что Киев создал группу киллеров для ликвидации неугодных политиков

В частности, речь идет о заявлении депутата Рады Владимира Парасюка, который заявил, что «Медведчука надо уничтожить физически», сообщает ТАСС.

Кроме того, о том, что необходимо ликвидировать Медведчука, заявляли депутаты партии «Народный фронт» Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Княжицкий, член запрещенной в России организации «Братство» Дмитрий Корчинский. Экс-лидер «Правого сектора» (организация запрещена в России) Дмитрий Ярош говорил о готовности «валить» Медведчука, которого он называл реваншистом, «не задумываясь», подчеркивается в заявлении.

О реальности угрозы, по словам оппозиционеров, свидетельствуют как заявления экс-президента Украины Виктора Януковича, так и информация авторитетных СМИ о начале ведения оперативной разработки Медведчука спецгруппой сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД страны.

7 февраля источник в спецслужбах России рассказал журналистам, что украинский президент Петр Порошенко лично распорядился начать разработку Медведчука и его приближенных. По его словам, на политика готовится покушение.

Днем ранее экс-президент Украины Виктор Янукович сообщил, что ему известно об угрозах в адрес оппозиционера. В этот же день сам Медведчук рассказал, что в течение нескольких лет получает угрозы и сообщения о готовящихся на него покушениях. Несмотря на это, политик заявил, что не намерен менять свою точку зрения и взгляды.

5 февраля стало известно, что генпрокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований данные о совершении Медведчуком преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «Посягательство на территориальную целостность Украины» и «Госизмена». Причиной этого стало предложение политика создать автономный регион Донбасс в составе страны.

На данный момент официальных обвинений ему не предъявлено. Как рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко, процессуальные решения будут приняты после проведения лингвистической экспертизы заявлений.

Сообщения о об открытии уголовного производства в отношении политика в Москве сочли тревожными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что если дело будет возбуждено, это следует расценивать как «очередную политическую репрессию».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи