Палач ИГ задержан в Венгрии

В Венгрии задержали сирийца, подозреваемого в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). По данным генпрокуратуры страны, мужчина проводил казни.

На сайте венгерского ведомства отмечается, что задержанный 30 декабря прошлого года мужчина являлся членом ИГ с 2016 года и принимал участие в массовой казни в сирийском городе Хомс.

На его счету не менее 20 жертв.

Подозреваемый пытался въехать в Венгрию по поддельным документам и за это был задержан в аэропорту Будапешта. Власти собирались депортировать его в Грецию, где он проживал последнее время, однако вскоре бельгийские спецслужбы сообщили о связях мужчины с террористами.

Боевики ИГ захватили в 2014 году значительные территории Сирии и были полностью разгромлены только к 2018 году благодаря действиям сирийских военных, которым активную поддержку оказывали ВКС России.

Также в борьбе с террористами участвовала международная коалиция. Некоторые члены ИГ сбежали из Сирии. До сих пор на территории страны проходят зачистки оставшихся вооруженных групп.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи