Оппозиция Венесуэлы заявила о тысячах умирающих от голода граждан

Национальная ассамблея Венесуэлы, контролируемая оппозицией республики, считает, что около 300 тыс. жителей страны находятся «на грани смерти» из-за нехватки продуктов питания и медикаментов. Такое заявление было опубликовано во вторник, 5 февраля, на странице ведомства в Twitter.

Итальянская забастовка: ЕС не смог признать Гуайдо президентом Венесуэлы

Почему Рим заблокировал заявление Евросоюза

«Гуманитарная помощь — это начало возвращения демократии. Основная задача состоит в том, чтобы возместить дефицит продуктов питания и медикаментов, из-за которого почти 300 тыс. венесуэльцев находятся на грани смерти», — говорится в сообщении.

Ранее 5 февраля сообщалось, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал политическим шоу гуманитарную помощь, которую Соединенные Штаты пообещали предоставить для республики лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо. Президент пообещал, что Венесуэла не станет зависимой и нищей страной: у Боливарианской Республики есть возможность производить и импортировать все те товары, которые ей нужны.

20 мая прошлого года в Венесуэле состоялись досрочные выборы, по итогам которых Николас Мадуро был переизбран на второй шестилетний срок, инаугурация прошла 10 января. США, члены Евросоюза, а также некоторые латиноамериканские государства не признали результатов голосования.

23 января оппозиция вышла на улицы с требованием отставки Мадуро. В тот же день спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Его признали США, позднее Канада, Австралия, Израиль, Грузия, Гватемала, Албания и еще ряд государств.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи