Онищенко назвал длинные новогодние каникулы вредными для здоровья

Длинные новогодние каникулы вредят здоровью россиян. Об этом заявил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 25 января.

По его словам, большое количество праздничных дней несет «огромные потери здоровья населения». Парламентарий вновь выступил с предложением сократить их длительность, на чем настаивает последние 15 лет.

«Раньше мы 31 декабря работали до обеда, в ночь на 1 января встречали новый год, а второго выходили на работу. И это правильно. Наша народная мудрость утверждает: как новый год начнешь, так его и проведешь», — цитирует Онищенко «РИА Новости».

Продолжительные дни отдыха раскритиковал ранее и премьер-министр Дмитрий Медведев, назвав их вредными для экономики. По его словам, «14 дней страна мало чего создает и очень хорошо «отмечает».

В начале января замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил разрешить россиянам выходить на работу сразу после Нового года, а оставшиеся выходные использовать в течение года.

21 января о возможном пересмотре длительности новогодних праздников заявили в Совете Федерации. В Минтруд такого предложения пока не поступало.

По данным опроса ВЦИОМа от октября 2018 года, долгие новогодние каникулы одобряют 66% россиян.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи