Около 90 тыс. бутылок российской водки «для Ким Чен Ына» изъяли в Европе

Сотрудники таможни Нидерландов конфисковали около 90 тыс. бутылок водки, которые якобы предназначалась для лидера КНДР Ким Чен Ына и северокорейского военного руководства.

Диалог через порт

Россия стремится объединить Северную и Южную Кореи совместными экономическими проектами

При этом официального подтверждения того, что груз предназначался КНДР, от таможенной службы Нидерландов не поступало, передает телеканал «360».

Конфискация водки торговой марки «Столбовая», которая была упакована в 3 тыс. коробок, произошла в порту Роттердама. Партию должны были выгрузить в Китае.

Таможенники обнаружили груз на принадлежащем Китаю грузовом корабле. Контейнер с алкоголем был спрятан в фюзеляже самолета, который должны были доставить в КНР.

Согласно данным предварительного расследования властей Нидерландов, партию водки должны были доставить в Пхеньян, что нарушает санкции против Северной Кореи.

В августе сообщалось, что КНДР использует иностранные суда для организации поставок нефти в страну в обход введенных против нее Советом Безопасности ООН санкций. 

Согласно конфиденциальному докладу экспертов всемирной организации, перекачка топлива с танкеров происходит прямо в открытом море, после чего груз доставляется в порт КНДР.

Таким образом республика не использует свои суда, которые находятся под ограничениями. Эксперты также указали на то, что Северная Корея пыталась продать оружие в некоторые страны Ближнего Востока и Африки, среди которых Сирия и Йемен.

22 июня президент США Дональд Трамп продлил на год санкции против Пхеньяна. Ограничительные меры, как и ранее, направлены против ядерной и ракетной программы КНДР, а также других предполагаемых нарушений Пхеньяна, включая отмывание денег, кибератаки и нарушение прав человека.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи