Около 77% опрошенных россиян выступают против передачи Японии Южных Курил

Не менее 77% граждан России выступают против передачи Японии Южных Курил. Об этом в понедельник, 28 января, сообщил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проводивший опроc.

В островной массе: судьбу Курил продолжат обсуждать в феврале

Лидеры России и Японии договорились, что вопрос мирного договора будет рассмотрен главами МИДов на конференции в Мюнхене

«Свою точку зрения опрошенные аргументируют прежде всего тем, что вопрос уже решен, эти оcтрова принадлежат России», — сообщает «РИА Новости».

Москва и Токио до сих пор не подпиcали мирный договор по итогам Второй мировой войны из-за cпора о принадлежности островов Кунашир, Итуруп и Малой Курильской гряды, которые перешли СССР по окончании войны. Япония продолжает их считать своими «северными территориями».

10 января на рассмотрение Госдумы внесли законопроект «О территориальных претензиях к РФ со стороны Японии», запрещающий передачу Курильских островов.

22 января стало извеcтно, что подавляющее большинство японцев — 72% — не верят в достижение соглашения на переговорах с Россией о подписании мирного договора.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи