Офтальмологи призвали Макрона изъять у полиции резиновые пули

Ведущие французские офтальмологи направили коллективное письмо президенту Франции Эммануэлю Макрону с просьбой ввести запрет на использование полицейскими резиновых пуль во время разгона демонстраций по причине большого количества травм глаз. Об этом в воскресенье, 10 марта, написало издание Le Journal du Dimanche.

А статья найдется: что Макрон хотел сказать Европе

Выступив в печати, французский президент вывел предвыборную кампанию в Европарламент на финишную прямую

«Мы, офтальмологи, чья профессия заключается в профилактике и лечении глазных патологий, призываем ввести мораторий на применение этого оружия, наносящегося увечья, во время действий правоохранительных органов. Наш призыв исключительно врачебный, чисто гуманистический, с единственной целью — избежать других увечий» — говорится в письме, датированном 6 февраля.

Отмечается, что с момента начала движения «желтых жилетов», по словам министра при МВД Франции Лорана Нуньеса, полиция произвела 13 тыс. выстрелов. За это время 2,2 тыс. митингующих получили ранения.

Массовые демонстрации «желтых жилетов» начались в середине ноября 2018 года из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Демонстранты выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

В начале декабря власти страны пошли навстречу протестующим. Они ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Активисты продолжили протестовать с новыми требованиями, добиваясь также отставки президента страны Эммануэля Макрона. Сам глава государства заявил о продолжении реформ, несмотря на недовольство и протесты со стороны населения.

22 февраля Макрон назвал возникновение движения «гигантским коллективным провалом».

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи