Один человек погиб и один пострадал при сходе лавин в Швейцарии

В нескольких горных районах Швейцарии сошли лавины из-за обильных снегопадов, в результате один человек погиб. Как уточняет агентство ТАСС, пять человек смогли самостоятельно выбраться из-под толщи снега.

Из-за схода лавин город Дисентис и несколько долин в кантоне Граубюнден оказались отрезаны от внешнего мира, в ряде районов заблокировано автомобильное и железнодорожное сообщение.

Погибшим в Порт-дю-Солей оказался 24-летний патрульный — вместе с напарником он проводил в горах минирование, чтобы искусственно вызвать сход лавин. Напарник смог выбраться самостоятельно и позвать на помощь.

Около городка Монтана лавина унесла двух лыжников, в кантоне Фрибур — трех. Один из них получил травмы, жизням остальных ничто не угрожает.

В ряде районов в кантонах Граубюнден и Берн объявлен наивысший, пятый уровень лавинной опасности.

Мощные снегопады обрушились на Европу в начале года. Сложная ситуация наблюдается также в Австрии, Германии, Словакии, Дании, Венгрии, Финляндии, Швеции и ряде других стран.

11 января 300-метровая снежная лавина сошла на отель и ресторан в районе перевала Швегальп в Швейцарии. Пострадали три постояльца, снегом завалило около 15 автомобилей.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи