Одевшуюся по моде XIX века француженку не пустили в Версаль

Охранник на территории Версальского дворца во Франции не пропустил женщину, одетую в платье и меховую накидку по моде XIX века. Как передает 28 декабря радиосеть France Bleu, сотрудник счел ее наряд неподобающим.

Прелести рококо

В новых интерьерах Китайского дворца (Петергоф) можно увидеть уникальные экспонаты XVIII века

25-летняя Палома Берно рассказала, что увлекается созданием костюмов XVIII–XIX веков и носит их в повседневной жизни. При этом женщина давно мечтала о поездке в Версаль, поскольку этот замок был для нее одним из источников вдохновения.

Инцидент произошел утром 26 октября. По словам француженки, в этот день она оделась в одно из своих самых скромных платьев с цветочным рисунком, накидку из искусственного меха и красные туфли. Однако охранник сказал ей, что людям в костюмах запрещен вход на территорию. Женщина возразила ему и рассказала, что этот наряд — не костюм, а повседневная одежда, однако сотрудник всё равно отказался пропустить Берно на территорию дворца.

На следующий день администрация замка опубликовала в Twitter обращение к женщине с извинениями и пообещала предоставить ей бесплатно два билета на посещение достопримечательности в любой удобный для нее день. «Версальский дворец готов принять Вас и всех посетителей», — говорится в сообщении.

Строительство дворцово-паркового ансамбля Версаля началось в 1661 году и продлилось почти 50 лет — до 1710 года. Он считается крупнейшим в Европе и отличается уникальной целостностью замысла и гармонией архитектурных форм. С конца XVII века Версаль служил образцом для парадных загородных резиденций монархов в Европе. До начала Великой французской революции дворец являлся официальной королевской резиденцией, а в 1801 году получил статус музея и был открыт для публики.

В сентябре бывшего короля Бельгии Альберта II не пропустили в бар элитного яхт-клуба в Италии из-за неподобающей одежды, поскольку монарх явился туда в шортах.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи