Обвиняемый в краже картины Куинджи из Третьяковки извинился

Денис Чуприков, обвиняемый в похищении картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», принес извинения за свой поступок. Об этом сообщил ТАСС.

«Члены ОНК посетили Чуприкова. Он заявил, что решение украсть картину Куинджи возникло у него спонтанно, и попросил прощения у россиян за свой поступок», — заявил ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Картинно украсть: что ценится на черном рынке антиквариата

Преступники похищают даже чудотворные иконы и мощи святых

Мельников добавил, что Чуприков содержится в изоляторе вместе с двумя арестантами. Позже обвиняемого в преступлении должны перевезти в СИЗО.

Адвокат Чуприкова Светлана Горбунова заявила, что не знает, признает ли обвиняемый свою вину или нет. Она отметила, что ее клиент воспользовался гарантированным ст. 51 Конституции России правом не свидетельствовать против себя.

Ранее 31 января защита Чуприкова обжаловала его арест в Таганском суде Москвы. Дата рассмотрения жалобы неизвестна. В настоящий момент предполагаемый злоумышленник арестован на два месяца.

Картина Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей злоумышленник вынул полотно из рамы и скрылся, попав на камеры видеонаблюдения. Стоимость данной работы художника оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн.

Подозреваемый был задержан спустя несколько часов, само полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения.

Министр культуры России Владимир Мединский, комментируя инцидент, заявил, что вследствие возросшего интереса общества к посещению музеев и выставок прежние меры безопасности могут давать сбои. Подробнее — в эксклюзивном материале «Известий»:

«Прежние методы могут давать сбои»

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи