Обвиняемому в краже картины Куинджи продлили арест

Таганский суд Москвы принял решение продлить арест до 27 мая 2019 года Денису Чуприкову, которого обвиняют в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает корреспондент «Известий».

Отмечается, что Чуприков снова заявил о признании вины, в содеянном он раскаивается.

Картинно украсть: что ценится на черном рынке антиквариата

Преступники похищают даже чудотворные иконы и мощи святых

23 февраля сообщалось, что Чуприкова направят на психолого-психиатрическую экспертизу. 18 февраля обвиняемый, объясняя свой поступок, заявил, что таким образом хотел привлечь к себе внимание.

Чуприков украл картину Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей он вынул полотно из рамы и скрылся, преступление попало на камеры видеонаблюдения.

Злоумышленника задержали по горячим следам, а полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. Следствие полагает, что у Чуприкова могли быть сообщники, их личности в настоящий момент не установлены. При этом защита просит смягчить обвинение в связи с тем, что злоумышленник якобы действовал в одиночку.

Поначалу он не признавал своей вины, но потом извинился и заявил, что мысль о похищении возникла у него спонтанно. За содеянное Чуприкову грозит до 15 лет тюрьмы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи