НКБ предложило упростить порядок оформления деловых виз

Национальное конгресс-бюро (НКБ) предложило Министерству экономического развития России ввести специальный визовый режим для иностранных участников деловых мероприятий, чтобы упростить процедуры получения виз. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия».

Отмечается, что этот шаг поможет повысить привлекательность России как места проведения международных форумов и конгрессов.

«С учетом того, что каждый участник во время своего пребывания на мероприятии в среднем тратит в 3–4 раза больше средств, чем обычный турист, можно предположить, что введение льготных процедур получения виз окажет благоприятное влияние как на бюджет страны, так и на бюджет отдельных регионов», — сказал директор Национального конгресс-бюро Алексей Калачев.

Сегодня упрощенный визовый режим доступен только для участников мероприятий, которые проводятся крупными организаторами, а также поддерживаются правительством. При этом остальные проекты такой возможностью не обладают. К ним относятся, в частности, ротируемые отраслевые и научные конгрессы.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи