NI раскритиковал посла США за слова о Ту-160

Американский журнал The National Interest раскритиковал посла США в Колумбии Кевина Уитакера. Он ранее сравнил российские стратегические ракетоносцы Ту-160 с «музейными экспонатами» и заявил о том, что они не представляют какой-либо угрозы.

Перелетный состав: почему Ту-160 оказался в Венесуэле

Дальняя авиация ВВС РФ вышла на политическую арену

С учетом нынешних возможностей Ту-160 и предстоящей модернизации самолеты останутся актуальными в ближайшем будущем, утверждает журнал. В статье отмечается, что «в атмосфере политического позерства» необходимо в первую очередь учитывать уровень возможностей ракетоносцев РФ.

Возраст техники не обязательно означает ее отсталость, указывает The National Interest, при этом истребители F-16, которые по-прежнему в строю, старше на 10 лет. Также подчеркивается, что стратегические бомбардировщики не обязательно должны соответствовать последним достижениям авиастроения.

Ту-160 несут в себе угрозу, так как способны «надежно» доставлять до цели свою боевую нагрузку, что было продемонстрировано в Сирии, пишет издание. Бомбардировщик Ту-160 считается самым крупным и самым мощным сверхзвуковым самолетом в истории военной авиации и стоит на вооружении с 1987 года.

14 декабря посол США в Колумбии Кевин Уитакер сравнил прибывшие в Венесуэлу российские военные самолеты с музейными экспонатами.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил 14 декабря, что в ведомстве не удивлены дилетантским заявлениям представителей Госдепартамента США о Ту-160, в то время как профессиональные эксперты из Пентагона молчат.

Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу 10 декабря для участия в совместных полетах.

Источник: iz.ru

Метки: нет меток

Оставить комментарий

Вы должны зайти как в для комментирования записи